Yokoreiʼs People社員紹介
販売事業部門 総合職
自分の提案が
メニューになる喜び
2016年4月入社
私は福島出身で、ヨコレイ入社後、消費地型営業所に配属されました。
現在は、「中食」関係、学校給食や医療施設への営業活動をしています。
中食の業態は、魚の切り身ひとつでも、形や分量などお客様ごとの要望があり、
規格書作成、デリバリーなど、取引に関わる一連の業務を行う必要があります。
私が売ったものが実際にメニューになっているのを目にするとうれしく感じます。
また、消費地型の商売は、多品目の知識が求められるのが特徴。所属している営業所は、
営業エリアが広く、車で遠出することが多いのも特徴です。
タイムスケジュール
- 08:30
- 出社 メール、電話、デリバリー、日報・新聞のチェック
- 12:00
- 営業所の仲間と昼食
- 13:00
- 見積書作成、規格書作成
- 15:00
- 担当商材会議、解凍検品
- 17:30
- 退社