【ご注意】
*作物の分量はおおよその目安です。
*気象条件や天災等により、予定が変更となる場合があります。
*実際の作物の形や色は異なる場合があります。
*写真はイメージです。
第1回発送予定作物 お届け2019年6月頃
【グリーンアスパラガス】[1kg]
広い北海道の大地で育ったアスパラは、シャキシャキとした歯ごたえが特徴です。美味しさ・満足感ともに、オーナーズの始まりにふさわしい野菜です。
第2回発送予定作物 お届け2019年8月頃
【スイートコーン】[8本]
北海道十勝地区のコーンは、寒暖の差により糖度が増して甘さ抜群です。食べていただくと甘さに驚かれること間違いなしです。
【ミニトマト】[250g x 2pc]
ミニトマトは美味しいだけでなく、栄養価も高いすばらしい野菜です。生と加熱後では、食感・甘味が変わりますので、ぜひ両方お試しください。
【ポップコーン】[2本]
「ポップコーン」は、爆裂種という品種であり、映画館等で食べるポップコーンの原料になるものです。フライパンや電子レンジにて簡単に作れ、様々な味付けもできます。色々と味付けを試してみてご賞味いただければと思います。
第3回発送予定作物 お届け2019年9月頃
【玉ねぎ】[1kg]
北海道を代表する秋の野菜です。様々な料理に使え、保存もきく万能食材です。
【白皮南瓜】[1玉]
昨年のご好評につき、レギュラー商品となりました。白皮南瓜は皮を残した料理にし、色のコントラストを楽しんでいただければと思います。
【枝豆】[1袋]
こちらもご好評につき、レギュラー商品となりました。お酒のあてとしてもいいですし、サラダに入れるのも良いアクセントになります。
【男爵】[1kg]
じゃがいも第1弾です。おそらく日本で1番有名なじゃがいもでしょう。日本に広まったのは明治時代後期で、約100年たっても愛され続けています。
【キタアカリ】[1kg]
じゃがいも第2弾で、新商品となります。舌触りが滑らかなのでポテトサラダ等に向いています。
第4回発送予定作物 お届け2019年10月頃
【黒皮南瓜】[1玉]
毎年人気の黒皮南瓜です。料理として、お菓子としても使用できる甘い野菜です。
【赤玉ねぎ】[1kg]
北海道でも希少な赤玉ねぎです。サラダ等に使用すると色のアクセントが綺麗で映えます。
【とうや】[1kg]
じゃがいも第3弾です。とうやの特徴としては、肉質が粘質で舌触りがとても良いです。煮崩れがしづらいので、煮物等におすすめです。
【ホッカイコガネ】[1kg]
じゃがいも第4弾です。可食部分は黄色く、舌触りは滑らかです。お届けしたじゃがいもの味1つ1つに特徴がありますので、その差を感じていただければ幸いです。
第5回発送予定作物 お届け2019年11月頃
【トマトジュース】[1本(470ml)]・【トマトケチャップ】[1瓶(275g)]
オーナーズの大人気商品です。甘味の強い品種のトマトを原料に作りました。市販品とは違った、絶妙な甘味と酸味のバランスをご賞味ください。
【黒大豆・大豆・小豆】[各500g]
豆類を食べる家庭が最近減っているそうです。理由としては、調理が面倒という1点につきるからでしょう。しかし豆類は炭水化物・ビタミン等が多く含まれるとても健康に良い食材なので、1日1品でいいので献立にいれたいです。
【メークイン】[1kg]
じゃがいも第5弾です。関西以西で主に好まれています。過食部分が黄色く、煮崩れが少ないのが特徴ですので、シチュー・カレーが定番です。
第6回発送予定作物 お届け2019年12月頃
【ネバリスター】[3kg]
皆様がよく食べられる一般的な長芋・ヤマトイモ(大和芋)・イチョウイモはヤマノイモという属名に含まれています。今回お届けするネバリスターは、長芋とイチョウイモを掛け合わせて作った新しい品種で、大変粘り気が強いのが特徴です。
【ゴボウ】[1kg]
古くは縄文時代から食用ではなく主に薬用として栽培されていたと言われています。きんぴら・煮物・鍋物などでご賞味ください。
【ユリ根】[1kg]
普段はあまり口にすることがない、流通量の少ない野菜です。口にするのは百合(ユリ)の球根であり、白い鱗片が重なっています。ここ数年で生産農家の軒数も減ってきており、まさに貴重な野菜です。素揚げ等でどうぞ。
【山ワサビ】[1袋]
畑で栽培する山わさびは、水耕栽培である本わさびよりも辛みが強いのが特徴です。着色された製品をみることはあっても、新鮮な原料を食べられるのはオーナーズ会員の特権です。
【インカのめざめ】[1kg]
じゃがいも第6弾です。最近流行ってきており、一般にも周知されてきました。甘味がとても強く、濃厚な黄色が特徴です。甘味を感じていただくためにも素揚げや、マッシュポテトで食べていただきたいです。